Вместе мы делаем Мир лучше!

Последние новости

“Мой любимый танец”

Home  /  “Мой любимый танец”
Девочки из группы Трассеры поделились своими мыслями на тему: “Мой любимый танец”.

Лида Флоренская

Я бы хотела написать о танце, который мы поставили со Светой на «Самовар». Мне очень нравится идея этого конкурса, ведь мы можем придумать свою идею танца и воплотить ее в жизнь. На нас лежит ответственность за весь номер: от движений до костюмов, и именно поэтому так волнительно его представлять членам жюри. Когда мы придумывали комбинации, мы почувствовали себя настоящими постановщиками, чьи решения влияют на эмоции от номера. А как раз эмоции и чувства к номеру я считаю самым главным, что должно остаться у зрителей. Наш танец «Держи» мы хотели сделать очень лирическим и чувственным, но чувства не как во многих современных танцах: расставание, боль, а наоборот нежные и мягкие. Я надеюсь, что нам удалось донести до зрителей проникнутый лиризмом образ, ведь главное – чтобы зритель с тобой пережил те эмоции, что ты вкладываешь в танец.

Света Захарова

Если меня спросят, какой у меня любимый танец, я затруднюсь с ответом, ведь каждый танец хорош по-своему и имеет свои особенности. Но после долгих размышлений, наверно, скажу, что это “Хористы”, который придумал Скитович Ярослав Игоревич.
“Хористы” всегда производили на зрителей большое впечатление. В нем была хорошая хореография. Сама задумка того, что мы были хористами играла очень важную роль. Но также там был реквизит, и именно этот реквизит являлся главной изюминкой этого танца. Как же мы возились с этими лавками! Запихивали в поезд под сиденья, провозили в самолетах. В общем много было мороки, но это стоило того.
Сейчас мы уже не танцуем “Хористы”, но я точно знаю, что этот танец останется в голове надолго абсолютно у всех, а лично я никогда не забуду этот танец.

Даша Выборнова

Все танцы имеют свои особенности, и каждый хорош по-своему. Даже не знаю, какой выбрать… Но больше всего эмоций у меня вызывает танец “Корабль затонул без щеп”. Почему? Когда нам на занятии впервые включили песню, под которую мы и танцуем этот танец, никто даже и не мог подумать, какой смысл может нести песня, да и сам танец. Да, смысл танца каждый может понять по-своему. Но в тоже время каждый находит в нём хотя бы частичку себя. Для меня смысл танца ­– что-то своё, личное. С этими мыслями я и танцую этот танец. Каждый раз хочется преподнести его по-разному. Но как только мы выбегаем на сцену, и начинает играть музыка, я сразу забываю всё, что было до этого со мной, и начинаю переживать все эмоции и жить только этим танцем. А в конце пытаешься осмыслить всё, что произошло. Кто-то плачет, кто-то смеётся, а кто-то вообще осмыслит спустя час, день, а может и через неделю…

Маша Кочеткова

Мой любимый танец – «Цейтнот».
Раньше я его не танцевала, его исполняли девочки из 13-ой группы. Когда они выступали, я всегда старалась смотреть, как они танцуют, как они погружаются в него и отдают свою энергию всему залу.
Эту постановку нужно танцевать быстро, четко и прямо выплёскивать свою энергию. Я всегда восхищалась, как девочкам это удаётся. Я думала: «Как они так танцуют? Как у них получаются эти поддержки? Как?»
И вот пришла возможность мне разучить этот танец. И я правда была этому очень рада. Я сначала не представляла, как это все будет. Смогу ли я это сделать? Получится ли это у меня?
И вот я уже стою за кулисами… мы с девчатами ждём выхода. Включился свет… заиграла музыка…
Какие у меня были чувства, эмоции на сцене не передать словами. Перед выходом на сцену я боялась, что у меня что-то не получится, или я что-то забуду, но это было уже совсем неважно. Ведь я исполнила тот танец, который мне действительно нравится. Да, он может и сложный, и когда я танцевала, думала я не выдержу, но он все-таки очень крутой.
Очень классно, что мы, Трассеры, танцуем его вместе с Тринашкой!

Алина Месленникова

Если меня спросят про свой любимый танец, я сильно затруднюсь в ответе. Ведь каждый наш танец мне нравится, и выбрать из них я не могу.
Но все-таки после долгих размышлений, я поняла, что больше всего эмоций у меня вызывает танец «Цейтнот». Честно, я даже не знаю почему. Но мне кажется это из-за его бешеной энергетики. У тебя нет ни секунды отдохнуть и весь танец проходит, как на одном дыхании.
Танцуя его, мы выплескиваем огромную энергию в зал зрителям. Я это знаю по себе, ведь раньше «Цейтнот» танцевала другая группа. Я всегда с восхищением смотрела на него, и правда не понимала откуда у них столько сил и энергии. Ведь танец очень быстрый и сложный. А когда нам сказали, что мы будем его танцевать, я поначалу даже испугалась и боялась, что не справлюсь. Но потом, когда мы его развели, я поняла, что это даже круто. Ведь ты, тратя столько сил, выплескиваешь максимум энергии.
Причём во время самого танца настолько много действий, что у тебя даже нет времени подумать об усталости. А когда ты встаёшь в финальную позу, ты понимаешь, что все закончилось, и может тебя и одолевает усталость, но во время оваций зрителей ты забываешь про все ошибки и просто наслаждаешься моментом.

Настя Семенова

Мой любимый танец – «Аритмия души».
С самого начала разучивания танца, комбинаций, движений я поняла, что он будет моим фаворитом. Да, я люблю все танцы, которые танцевала и танцую, но больше всех меня привлекала именно «Аритмия». Почему именно этот танец? Наверно потому, что уж очень красивая музыка (аж до мурашек), плавные, но в тоже время быстрые движения. Когда танцуешь, ощущаешь довольно странные, но положительные эмоции, связанные с волнением, забываешь все свои проблемы и просто наслаждаешься танцем. Это и называется кайф.

X